Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Виви О. (список заголовков)
22:29 

Из того же источника

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Рецепты красоты


27.10.2008

Расслабьтесь. Стресс – первая причина накопления жира на животе. Стресс повышает уровень кортизола, гормон, способствующий накоплению жира на животе, говорит Якоб Сейдель (доктор философии Национального института здравоохранения в г. Билтховен, Нидерланды).



Для снятия напряжения отлично подойдет следующее упражнение. Усаживаемся в спокойном и удобном месте. Набираем побольше воздуха в легкие и медленно выдыхаем. Это прояснит голову. Продолжая глубоко дышать, фокусируемся на произнесении слова «один» на каждом выдохе. (Если отвлеклись, ничего страшного. Снова сосредоточьтесь на слове «один».) Делаем упражнение в течение 5-10 минут раз-два в день.

Забудьте об алкоголе.

Стаканчик вина за обедом – и вот вы уже не влазите в джинсы. Алкоголь увеличивает уровень кортизола, откладывая жир на животе, как говорит доктор Сейдель.

Перестаньте курить.

«Курение помогает мне быть стройным» - утверждает большинство курильщиков. Но дело в том, что у курильщиков жира на животе сосредотачивается больше, чем у не курильщиков, говорит доктор Сейдель.

Ешьте побольше волоконной пищи.

Это положительно влияет на снижение веса (волокна заполняют желудок и поэтому не чувствуется голод) и при этом не вызывает запора, который может стать причиной вздутия живота, сообщает Лоуренс Дж. Ческин, доктор медицины, гастроэнтеролог и директор Центра Джона Хопкинса по управлению весом в Балтиморе. Ежедневно достаточно съедать от 25 до 38 г волоконной пищи в виде зерновых, фруктов и овощей или же пищевые добавки.

Пейте много воды.

В предменструальный период пейте очень много воды. Это поможет убрать вздутие, не навредив общему состоянию организма.

Не забывайте о костях.

Остеопороз – болезнь, поражающая кости. Слабые кости позвоночника не в состоянии удержать вес организма, а это со временем может привести к сутулости. «Сутулясь, не остается места для брюшной полости и поэтому живот начинает выпирать» - говорит Вилибалд Наглер, доктор медицины, физиотерапевт на пенсии Нью-йоркского корнельского медицинского центра. Если вам 50 и больше, нужно каждый день принимать 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками. (Если вам меньше 50, то ежедневная норма кальция – 1000 мг.)

Занятия аэробикой.

Никакие упражнения не помогут сделать живот плоским, пока мышцы скрыты слоем жира. Самый лучший способ – занятия аэробикой от 45 до 60 минут, пять раз в неделю. После того, как Барбара Тейлор, Пасадена, штат Калифорния, начала бегать, ходить, подниматься по лестницам не менее часа, пять раз в неделю, она не только открыла брюшные мышцы. Она похудела с 16 размера до 4, сбросив при этом около 30 кг.

Втягивайте живот.

Дженетт Фридман, 54 года, г. Остин, штат Техас предлагает представить, что внутри «магнит, который тянет живот к позвоночнику». «Максимально втягивайте живот, чтобы это не вызывало неприятных ощущений, и скоро это войдет в привычку – как например дышать - говорит она - Делайте это всегда, как только вспомните. Вскоре привыкнете».

Избавляемся от лишнего веса.

Анжела Суси, 50, Ванкувер, Британская Колумбия, избавилась от 13 см на талии и похудела с 12 до 3 размера. «В апреле я влезла в купальник, который носила в 20 лет! - сообщила она - Это как новое рождение! Живот стал намного площе, мышцы более заметны». Поставьте себе цель – физические упражнения два-три раза в неделю.

Нагружаем брюшные мышцы.

Делайте физические упражнения по возможности стоя. В этом случае мышцы живота тоже работают. «Это помогает держать тело в определенной массе и укреплять его» - утверждает Теми Странк, Эммаус, штат Пенсильвания, инструктор по фитнесу. Следите за собой. Осанка должна быть всегда правильной, а мышцы живота - подтянуты, но при этом не задерживайте дыхание.
Отсюда

22:21 

Шейпинг для лица

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
"Женщине столько лет, насколько она выглядит" - эта фраза давно стала затасканной шуткой доморощенных острословов, но, несмотря на их усилия, все еще остается аксиомой. Женщине действительно столько лет, на сколько она выглядит, и биологический возраст не имеет никакого значения. С древних времен женщины стремились сохранить свежесть, издавна стремились вывести формулу эликсира молодости. Современные забеганные женщины по-прежнему хотят быть прекрасными, хотя не всегда находят время и средства, а мечта об эликсире вечной молодости продолжает тревожить умы и в наш техногенный век. И вот мечты сбылись: долгожданный эликсир найден! Богатый опыт известного французского косметолога Эвелин Гантер-Печот позволил ей создать уникальный метод. Доступное и эффективной средство, предложенное ею - комплекс гимнастических упражнений для лица, дающих видимый эффект уже после нескольких дней применения. Автору методики уже за пятьдесят, но никто ей не верит, в том числе - и она сама. Еще с детства интересовала ее проблема старения лица. Двадцатилетней девушкой, учась в школе косметики и кинезитерапии, она не раз слышала, как подруги, глядя прозорливым глазом, предвещали ее светлой чувствительной коже " темное будущее ". В то время косметика не обладала такими широкими, как сегодня, возможностями. Кремы были жирными и вызывали отечность кожи, электроаппаратура была не столь совершенна. Был, конечно, массаж, который в хороших руках творил чудеса, но и ему было не все подвластно. Эвелин с ужасом наблюдала за рано стареющими лицами спортсменок и сделала вывод, что для кожи лица вредно солнце. Кремов с УФ-фильтром еще не было, поэтому она стала пользоваться широкополой шляпой. Волновал ее и двойной подбородок, который с возрастом должен был превратиться в подлинный кошмар. Она долго думала над этим и разработал два упражнения, которые положили начало всему гимнастическому комплексу. Затем к ним прибавились еще несколько, в том числе - похлопывания по "ненавистному" подбородку с постепенным нарастанием силы ударов. Эффект был налицо (или на лице?) уже через несколько дней. Кожная складка под челюстью подтянулась и разгладилась. Так было положено начало этому методу. Со временем добавлялись то пара новых ударов, то новые упражнения. Многие подруги взяли на вооружение ее методику и все без исключения были потрясены сногсшибательным результатом. Так что же такое "шейпинг для лица"? Этот комплекс упражнений, отшлифованных за многие годы, препятствует образованию морщин и, в меньшей степени, разглаживает уже существующие. Прекрасно укрепляет мышцы лица, формирует его по-новому и, независимо от возраста, сохраняет его живость и выразительность.

читать дальше

Отжимаемя и машем!

главная